先日、石川県食品協会様にてブースセミナーを行ってきました。

県内の食品関係企業様向けにSMTSをはじめ、FOODEX、FABEXなど食品系展示会でブースを作るには何がポイントなのかをお伝えさせていただきました。

食品系の展示会は他の展示会、例えば雑貨系・化粧品系などと比べてブースには「賑わい」が必要になります。特に化粧品系では余白を多く取り真っ白なブースというデザインがよくありますが、食品系ではそれでは来場者を集めることは難しくなります。いわゆるデパ地下のように活気のある賑わい感が大切。

しかし、賑やかといっても雑多な感じだと自社商品の質を低く見せてしまいます。ですので大切なことは「センスの良い賑わい」。

食品系のブースでは、この言葉を一つの指標にしてブースを考えます。

もちろん試食も大切。試食を置く展示台の高さ、試食のトレーを持つ方の服装、諸々もブース全体のイメージ、ひいては集客に関わる重要な部分です。

 

2020. 6.12.FRI@五反田 ブースデザインセミナーご予約受付中

業界最大の展示ブースへの集客力を誇るSUPER PENGUINが主催する、展示会ブースづくりの基本をお伝えするセミナーです。

ブースの作り方でいかに展示会の集客が変わるかを知っていただき、みなさまの展示会出展が成功に近づくことを目標とします。
「過去に展示会に出展したけど、結果が出なかった」「デザインは良かったけど、人が集まらなかった」そんな方はぜひ当セミナーにご参加ください。